партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Скандалом в США занялась разведка

прочитано 9782 раза

Скандал с утечкой дипломатической информации в США и обнародованием секретной переписки в Интернете привлек внимание сотрудников Службы внешней разведки (СВР) России. Руководитель ведомства Михаил Фрадков сообщил, что специалисты будут искать тех, кому это выгодно.

ПО ТЕМЕ

"Многие моменты, который проявились в связи с утечкой WikiLeaks - это материал для анализа, - приводит ИТАР-ТАСС слова главы спецслужбы, прозвучавшие в беседе с журналистами. - Для анализа достаточно информации, и мы будем докладывать руководству свои оценки". При этом Фрадков констатировал, что не видит ничего хорошего в этом инциденте. Он также сообщил, что сотрудники разведки намерены выяснить, кому могла быть выгодна утечка секретных сведений.

Напомним, что недавно интернет-ресурс WikiLeaks объявил о получении свыше 250 тысяч документов служебной переписки госдепартамента США. Как писали Дни.Ру, многие аспекты переписки американских дипломатов уже были обнародованы. Ранее высокопоставленный источник в Совете безопасности России не исключил, что публикация данных материалов может являться элементом информационной войны, за которой могут стоять "спецслужбы США или Пентагон".

В ходе своего выступления Михаил Фрадков затронул и летний российско-американский шпионский скандал. Руководитель СВР отметил, что те события не прошли безболезненно. "Много лишнего было сказано, на что мы не можем отвечать. Разведка не комментирует события, лишний раз подтверждается Wikileaks", - цитирует РИА Новости высказывание Фрадкова.

Глава спецслужбы также отметил, что из того скандала были сделаны выводы и осуществлены кадровые изменения. "Те люди, которые не соответствуют современным требованиям, они, конечно, потихонечку уходят, но это не критично для разведки, у нас хороший резерв", - заверил Михаил Фрадков. Он подчеркнул, что СВР всегда находится в режиме напряжения, однако достаточно стойко держит все удары. "Надеюсь, что будем полезны государству во всех отношениях", - указал руководитель Службы внешней разведки.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ