партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
Общество

Жены ревнуют мужей к коллегам

прочитано 5337 раз

Каждый десятый россиянин ревнует своего мужа или жену к коллегам по работе. При этом больше нервничают по поводу некоторых представителей трудового коллектива своей второй половины женщины, нежели мужчины.

ПО ТЕМЕ

Специалисты одного из рекрутинговых порталов посвятили взаимоотношениям россиян на рабочем месте, а также тому, как на это реагируют их супруги, целое исследование. В результате проведенного опроса аналитики пришли к выводу, что десятая часть жителей страны ревнует своего мужа или жену к его или ее сослуживцам.

Против слишком неформального общения своих супругов с коллегами высказались 15% участников опроса в возрасте до 23 лет. Причем самым интересным оказался тот факт, что ревность к коллегам по работе проходит с годами, так как аналогичным образом ответили лишь 5% из тех, кому за 50. При этом женщины ревнуют своих супругов чаще, чем мужчины.

Вместе с тем данные соцопроса выявили, что большинство россиян все же не испытывают ревности к сослуживцам своего спутника жизни. Именно таким образом на вопрос исследователей ответили 71% респондентов. Мотивировали они свою точку зрения по-разному. "Не собираюсь еще и это контролировать, это же работа", - говорили одни. "Это не мои проблемы... Пусть ревнивцы страдают..." - заявили другие. "Нужно доверять!" - считают третьи. 9% ответивших на вопросы заявили, что доверяют своему супругу: "Зачем ограничивать взрослого человека в общении? Он сам знает, с кем ему общаться"; "Я, быть может, и ревнив в некоторых моментах, но не настолько, чтобы лишать жену общения и превращать ее жизнь в кошмар".

Каждый двадцатый участник исследования сообщил, что вообще об этом не задумывался. Некоторые респонденты признались, что специально выставляют своих коллег по работе в невыигрышном свете, чтобы заранее избавить супруга от ревностных мыслей. Еще 9% опрошенных сообщили, что их мужья и жены не мешают им общаться со своими сослуживцами и не видят ничего плохого в неформальных отношениях даже вне стен офиса.

А последние 5% опрошенных рассказали, что работают в коллективе с коллегами одного с ними пола, поэтому вопрос о ревности они с супругом даже никогда и не обсуждали, пишет "Российская газета".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: