партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Начинаются выплаты семьям погибших

None
прочитано 3660 раз

Семьи погибших и пропавших без вести на Саяно-Шушенской ГЭС начнут во вторник получать компенсационные выплаты из резервного Фонда правительства России.

ПО ТЕМЕ

Сумма в размере 75 миллионов рублей поступила в республику в пятницу вечером, 4 сентября. "Сегодня они (средства) уже перечислены на счет министерства труда и социального развития республики, откуда будут перечислены на счета тех семей, на которые оформлены необходимые документы", - цитирует РИА Новости пресс-релиз администрации Хакасии.

Деньги будут перечислены из расчета по 1 миллиону рублей на каждую семью. Подоходный налог с данных выплат удерживаться не будет. Также по миллиону рублей каждой из 75 семей энергетиков, потерявших родных, выплачивает компания "РусГидро".

По последним данным, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей три недели назад, погибли 73 работника станции, двое до сих пор считаются пропавшими без вести.

Как напоминают "Вести.Ru", в настоящее время отключены все 10 гидроагрегатов станции общей мощностью 6500 МВт, три из них полностью уничтожены, остальные имеют разной степени повреждения. В настоящее время восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС проходят в плановом режиме. Для восстановления станции в круглосуточном режиме задействовано 1827 человек, работает 49 единиц техники.

Между тем, по информации "Интерфакса", СКП России назовет причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не ранее, чем через 1,5 месяца. "Основные выводы о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будут сделаны не раньше, чем через полтора-два месяца", - заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ