партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Президенту нашли 300 управленцев

прочитано 3290 раз

В среду экспертный совет проекта "Кадровый резерв" выбрал 300 лучших управленцев. Этих людей планируется внести в кадровый резерв президента Дмитрия Медведева, а также привлекать к партийной работе "Единой России" для подготовки их к участию в выборах всех уровней.

ПО ТЕМЕ

"Теперь с этими людьми необходимо работать, работа должна проводиться на разных направлениях - это и привлечение к партийным мероприятиям, всевозможным форумам. Думаю, это необходимо с точки зрения предложения этих кандидатур во всевозможные выборные процессы, выборы разного уровня, начиная от муниципальных, до региональных и федеральных", - приводит РИА "Новости" слова спикера Госдумы и председателя экспертного совета проекта "Кадровый резерв" Бориса Грызлова.

Напомним, что поиск лучших управленческих кадров осуществляется с 2006 года. Специалистов отбирают по пяти направлениям - "Деловое сообщество", "Государственное и муниципальное управление", "Партийная и общественная работа", "Средства массовой информации" и "Социальная сфера".

"Я с гордостью могу сказать, что на призыв партии откликнулось более 18 тысяч человек. Наши экспертные советы разработали критерии, фильтры, c каждым проводили интервью. В итоге в резерв попало 1337 человек, а лучшими стали 300. И сегодня это люди, которые могут претендовать на замещение самых высоких должностей по своим направлениям", – цитирует официальный сайт партии "Единая Россия" заявление Грызлова

В списке трехсот финалистов 66% оказались представителями региональной власти, 20% - сотрудниками муниципалитетов, а 14% работали на федеральном уровне. В течение месяца фамилии этих людей планируется показать президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. "Проверка списка займет порядка 20 дней, после чего мы передадим его руководству нашей страны", - уточнил Борис Грызлов.

Спикер Госдумы также рассказал о необходимости продолжать поиски лучших управленцев. В связи с этим региональные отделения "Единой России" могут получить указание контролировать вузы, в которых есть факультеты государственного и муниципального управления, и ведется подготовка политологов. "Всех выпускников нужно брать на заметку, может быть, предлагать им встать на учет в наш партийный проект, - подчеркнул Грызлов. - Это престижно, или может стать престижным через год-два, когда проект наберет достаточно силы". При этом руководитель экспертного совета одобрил идею ректора МГУ Виктора Садовничего отслеживать лучших студентов еще на стадии обучения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ