партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Ожирение привело к безработице

прочитано 6506 раз

Правительство Великобритании опубликовало данные, согласно которым тысячи людей претендуют на пособие по нетрудоспособности в результате ожирения.

ПО ТЕМЕ

В скором времени страну захлестнет настоящая эпидемия ожирения, которая грозит выйти из-под контроля, что может усугубить экономическое состояние. Тысячи британцев официально слишком упитанны, чтобы выходить на работу. Показательным в этом смысле является обращение семьи британских "телепузиков" общим весом более чем в полтонны. Они попросили у государства увеличения пособий, аргументируя это невозможностью работать из-за избыточного веса.

Семья Чоунеров из четырех человек, которую соседи в шутку называют "телепузиками", уже получает от британских властей в среднем 22 тысячи фунтов стерлингов в год. Эти деньги выплачиваются им по состоянию здоровья в качестве пособия для ищущих работу. Однако этой суммы им недостаточно для обеспечения привычной, "наполненной калориями", жизни.

Как пишет сайт газеты "Daily Mail", младшая дочь Чоунеров, 19-летняя Эмма, стала известна британцам в 2007 году после выступления на отборочном туре популярного в Великобритании "конкурса талантов" X Factor. Путь к известности оказалась для Эммы и ее семьи тернистым. Чоунерам пришлось покинуть свой дом в Блэкберне из-за постоянных жалоб соседей на пение талантливой девушки в три часа утра. Однако, несмотря на изнурительные вокальные экзерсисы, Эмма не стала победительницей конкурса.

На вопрос, почему Чоунеры не соблюдают диету, они неизменно отвечают: "У нас нет времени". Оказывается, британцы все свое время проводят перед телевизором. "Мы любим телевизор. Он включен с того момента, как мы просыпаемся. Часто я так устаю от телевизора, что мне приходится брать передышку", - говорит отец семейства, 53-летний Филипп Чоунер. Вес мужчины, как и вес его 57-летней супруги Одри, составляет примерно 152 килограмма. Младшая дочь Эмма весит примерно 108 килограммов, а ее сестра, 21-летняя Саманта, - 114 килограммов. Никто из членов этого семейства в течение последних 11 лет не работал. Причиной этого, по мнению Чоунеров, являются заложенная на генетическом уровне склонность к полноте и дороговизна диетических продуктов питания.

Между тем проблема лишнего веса может в скором времени превратиться для Великобритании в национальную трагедию. Есть вероятность того, что людей, страдающих ожирением, в этой стране может быть сотни или даже тысячи. Именно избыточный вес становится причиной таких серьезных заболеваний, как диабет, рак или сердечные приступы. По всем этим показателям британцы являются не способными к физическим нагрузкам и официально получают пособия.

На прошлой неделе выяснилось, что количество обратившихся в больницы в связи с избыточным весом за последние десять лет выросло в 7 раз. В связи с этим правительство намерено реформировать систему выплат пособий по нетрудоспособности. Департамент по вопросам труда и пенсий уже заявил: "Страдать ожирением не означает, что кто-то считается нетрудоспособным". В скором времени, чтобы претендовать на пособие по нетрудоспособности, заявители должны принять участие в тщательном медицинском обследовании, которое выявит индивидуальные способности человека, которые необходимы для работы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ