партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Москва на грани эпидемии гриппа

прочитано 4239 раз

Столичный Роспотребнадзор заявил, что Москва практически преодолела эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ. Показатели заболеваемости горожан ниже расчетного эпидемического уровня всего на 2,1%.

ПО ТЕМЕ

"С 16 по 22 февраля ОРВИ и гриппом в Москве заболели 101 тысяча 384 человека, большинство из них - дети", - говорится в сообщении Роспотребнадзора. Там также уточняется, что врачи поставили диагноз "грипп" 5,3% от общего числа заболевших. При этом на минувшей неделе с гриппом медики госпитализировали 1681 человека, в том числе 1298 детей. В целом на конец февраля заболеваемость по городу превышает аналогичные показатели прошлого года на 5,1%.

В целом по России эпидемия гриппа и ОРВИ среди всех групп населения отмечается в 15 городах и пяти субъектах Российской Федерации. К исходу недели продолжался начавшийся рост заболеваемости гриппа и ОРВИ. Превышены эпидпороги среди совокупного населения в 15 городах и пяти субъектах", - сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В частности, речь идет о Калининграде, Барнауле, Пскове, Хабаровске, Кирове, Тюмени, Астрахани, Брянске, Казани, Норильске, Уфе, Архангельске, Волгограде, Екатеринбурге, Рязани, республиках Хакасия, Тыва, Алтай, Марий Эл и Тюменской области. В ряде городов рост заболеваемости идет за счет детей. Так, эпидемические пороги заболеваемости детей до двух лет превышены в 19 городах, от 7 до 14 лет - в 21 городе, от 15 лет и старше - в девяти городах. "Регистрировалась заболеваемость парагриппозной аденовирусной и ЭРЕС-вирусной этиологии от 7,7 % до 3% от числа обследованных", - обобщил сложившуюся ситуацию глава Роспотребнадзора.

Самым эффективным методом защиты от гриппа медики считают вакцинацию и советуют делать прививку от гриппа ежегодно. В преддверии эпидемий терапевты и иммунологи рекомендуют активизировать защитные силы организма при помощи витаминов, а при первых же признаках заболевания вызывать на дом врача. Не рекомендуется переносить инфекцию на ногах и заниматься самолечением. Как отмечает РИА "Новости", опасность гриппа заключается в том, что вирус вызывает постгриппозные осложнения: обостряются хронические заболевания, иногда возникают заболевания сердечно-сосудистой, мышечной систем, бактериальная пневмония.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ