партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Выбран лучший президент США

прочитано 4813 раз

Историки составили рейтинг президентов США. Оценки по 10-балльной шкале сорока двум президентам США пришлось ставить, оценивая 10 основных качеств, которыми должен обладать настоящий политический лидер.

ПО ТЕМЕ

В итоге высший балл во всех категориях получил шестнадцатый президент страны Авраам Линкольн. Таково единогласное мнение 65 историков. Кроме него, как и в 2000 году, в пятерку лучших вошли Джордж Вашингтон, Франклин Делано Рузвельт, Теодор Рузвельт и Гарри Трумэн, уточняют "Вести.Ru".

Джордж Буш-младший занял лишь 36-ю позицию. В области международных отношений его рейтинг скатился до 41-го места, в управлении экономикой - до 40-го. Билл Клинтон по сравнению с опросом 2000 года поднялся с 21-й на 15-ю строку рейтинга, Рональд Рейган - с 11-й на 10-ю строку, Джордж Буш-старший - с 20-й на 18-ю строку. Джимми Картер, наоборот, опустился с 22-го на 25-е место.

По мнению участников опроса, современные реалии неизбежно влияют на репутацию президентов. "Наши тревоги меняют наше восприятие истории, будь то внешняя политика, управление экономикой или борьба за права человека", - указала социолог Эдна Медфорд.

Итоги опроса опубликованы накануне и приурочены к отмечаемому государственному празднику - Дню президентов. 200-летие со дня рождения Авраама Линкольна было отпраздновано 12 февраля с большим размахом. В американскую историю он вошел как один из основателей Республиканской партии. Главной заслугой Линкольна считается полная отмена рабства.

Отметим, что Барак Обамa принес присягу президента США на той же Библии, которую использовал легендарный американский лидер Авраам Линкольн. Со времен убийства 16-го президента Соединенных Штатов эта священная книга не покидала Библиотеки Конгресса. "Избранный президент Барак Обама благодарит за оказанную ему честь, что Библиотека Конгресса разрешила использование Библии Линкольна на церемонии принятия его присяги", - заявлял инаугурационный комитет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: