партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Латыши предлагают себя на продажу

прочитано 7295 раз

Жители Латвии активно размещают в Интернете предложения о продаже своих внутренних органов. Таким образом жители страны пытаются выбраться из долговой ямы и рассчитаться с банками и лизинговыми компаниями за приобретенные в прежние годы квартир и автомобилей.

ПО ТЕМЕ

На латвийских интернет-сайтах опубликовано множество объявлений, в которых говорится о том, что молодые люди продают свои почки. Цены колеблются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Люди объясняют, что пойти на крайние меры вынуждены из-за того, что, потеряв работу, они "накопил" огромные долги и в ближайшее время рискуют лишиться жилья. Им нужны деньги, а это способ быстро получить большую сумму, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что торговля собственными органами в Латвии законодательно не запрещена. Запрещено производить нелегальные операции по их извлечению. Согласно латвийским законам, почка может быть извлечена и пересажена либо в центре трансплантации, либо в морге сразу после смерти человека.

"Латвийская экономика находится в состоянии клинической смерти, и у нас есть всего три-четыре минуты, чтобы реанимировать организм", - сказал президент Банка Латвии Илмарс Римшевич, отметив, что для улучшения ситуации необходимо оживить процесс кредитования в республике, значительно снизившийся из-за мирового кризиса.

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Многие предприятия республики обанкротились. Уровень безработицы в стране превысил 19%. Тысячи людей остались без средств к существованию. Во избежание банкротства на уровне государства Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые в период до 2011 года пообещали предоставить республике кредит.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: