партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

Анапа осталась без мэра

прочитано 4965 раз

Мэр известного российского курорта Анапа Анатолий Пахомов в понедельник подал отставку в связи с переходом на другую работу - в администрацию Сочи.

ПО ТЕМЕ

На внеочередной сессии совета муниципального образования города-курорта Анапы депутаты рассмотрели заявление мэра и решили принять его отставку, а исполняющим обязанности главы Анапы назначить вице-губернатора региона Татьяну Евсикову, которая в краевой администрации отвечает за вопросы экономического развития региона.

"Депутаты приняли отставку мэра Анапы. По словам вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, который присутствовал на сессии, Пахомов будет переведен на работу в Сочи, на одну из ключевых должностей", - сказал собеседник РИА "Новости".

В ходе сессии совета муниципального образования города-курорта Анапа не было озвучено, какую должность в администрации Сочи займет Пахомов. По некоторой информации, уже бывший мэр Анапы будет назначен заместителем главы Сочи. Официальные представители администрации Анапы и Краснодарского края эту информацию не подтверждают. Дата выборов мэра Анапы пока не назначена.

Анатолий Пахомов родился 2 сентября 1960 года в станице Новоархангельской Тихорецкого района Краснодарского края. После окончания школы в 1977 году в течение года работал трактористом в совхозе "Тихорецкий". В 1978 году поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт на факультет механизации сельского хозяйства. С 1981 по 1982 год работал главным инженером зонального студенческого строительного отряда. С ноября 1981 по август 1985 года был заместителем секретаря, а затем секретарем комитета ВЛКСМ Кубанского сельскохозяйственного института. С ноября 1989 по август 1991 года - первый секретарь Краснодарского горкома ВЛКСМ.

С февраля 1997 года по февраль 2000 года Пахомов руководил департаментом потребительского рынка и ценовой политики мэрии Краснодара. С февраля 2000 года по февраль 2001 года был вице-мэром Краснодара. 7 октября 2005 года Пахомов был назначен и.о. главы города Анапа, а 12 марта 2006 года его избрали главой курорта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: