партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Медведев обратился к россиянам

прочитано 47908 раз

Россия даже в условиях мирового финансового кризиса не намерена экономить на развитии физкультуры и спорта, от которого зависит здоровье нации, заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, обращаясь к россиянам, и призвал учиться культуре отдыха, а также приобщаться к спорту.

ПО ТЕМЕ

"За последнее время было сделано достаточно много разных вещей, направленных на развитие физкультуры, спорта, для того чтобы создать нормальные условия для отдыха миллионам наших граждан. Но если говорить предельно откровенно, сделано пока еще совсем недостаточно", - сказал Дмитрий Медведев. Он напомнил, что в 2014 году в России будет проводиться зимняя Олимпиада, подготовка к которой сейчас идет полным ходом - строятся новые объекты, вводятся спортивные площадки и дворцы.

"И все это мы делаем несмотря на то, что в последнее время финансовая ситуация в мире и в нашей стране, конечно, довольно серьезно ухудшилась из-за мирового финансового кризиса. Я считаю, что это та тема, на которой мы не имеем права экономить, потому что в конечном счете от этого зависит самочувствие людей и то, что принято называть здоровьем нации. И в этой связи я считаю, что мы должны все учиться отдыхать", - подчеркнул российский лидер. По его словам, в советский период культуры отдыха просто не было. "И каждый из нас, попадая за границу, с большим удивлением наблюдал за тем, как хорошо умеют отдыхать наши соседи. Вот такую же культуру отдыха, такую же культуру спортивную мы должны попытаться создать в нашей стране, с тем чтобы и вот такие большие новогодние каникулы, и летние отпуска могли проводить в нормальных человеческих условиях, занимаясь физкультурой, отдыхая вместе со своими семьями и получая от этого большое удовольствие", - добавил Медведев.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", интернет-пользователи получили возможность оставлять комментарии в видеоблоге президента. Об этом он также сообщил в своем видеообращении, размещенном в понедельник на сайте Президента России. "В настоящий момент я считаю, что мы уже готовы сделать то, о чем вы, дорогие друзья, просили. Прежде всего эти предложения связаны с размещением комментов. Хотел бы сказать вам, что такая возможность сейчас появилась. И я надеюсь, что вы сможете сказать все, что хотите, оставляя свои комментарии в этом видеоблоге. Я с большим интересом буду их читать", - сказал президент.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%