партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия даст милиции супероружие

прочитано 4488 раз

В ближайшее время на вооружение российских спецслужб могут поступить детекторы лжи нового поколения, значительно превосходящие по своим возможностям нынешние приборы.

ПО ТЕМЕ

"В проектах ученых - создание абсолютно нового детектора лжи, способного буквально залезать человеку в голову, находить обман в уголках глаз или разоблачать вранье в тексте. С непривычки это звучит как фантастика. Но все очень серьезно. Надо готовиться к тому, что в будущем в наших головах смогут копаться специально обученные люди", - цитирует "Интерфакс" прогноз одного из экспертов, работающего в учебном заведении ФСБ России.

Министерство внутренних дел также планирует перевооружить милицию. Вместо традиционных пистолетов Макарова и автоматов Калашникова стражи порядка получат компактные короткоствольные пистолеты-пулеметы, передает РИА "Новости". По словам первого заместителя МВД РФ Михаила Суходольского, нынешнее оружие больше подходит военнослужащим, которые ведут боевые действия, а не милиционерам, специализирующимся на задержании нарушителей.

Патрульных также оснастят новыми бронешлемами. Эти средства защиты прошли испытание в Ингушетии. Во время огневого контакта при задержании экстремистов шлемы спасли жизни двух милиционеров, выдержав прямое попадание пуль в голову. Суходольский особо подчеркнул, что новое оружие будут изготавливать только российские предприятия.

Помимо этого блюстители закона получат современные автомобили вместо старой машины УАЗ-3151. "Ее использование небезопасно и для сотрудников милиции, и для задержанных", - приводит "Русская служба новостей" слова Суходольского. Новые транспортные средства будут оснащены системой ГЛОНАСС и возможностью выхода в единую базу МВД.

Первый заместитель министра внутренних дел также привел подробности эксперимента по внедрению нового форменного обмундирования для постовых и патрульных. Он уточнил, что форма должна вызывать доверие у граждан, поэтому милиция курортных городов может получить пляжную форму одежды. В свою очередь стражи порядка попросили "предусмотреть и женскую форму одежды".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: