партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Общество

За "Одноклассников" грозит срок

прочитано 52418 раз

Сотрудники Следственного управления СКП Российской Федерации по Удмуртии направили в среду в районный суд Ижевска дело 22-летнего жителя республики, обвиняемого в незаконном проникновении на страницу своей знакомой в социальной сети Одноклассники.Ру и замены ее фотографий на эротические. Об этом сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре России.

ПО ТЕМЕ

"Молодой человек в сентябре 2008 года вычислил пароль своей 26-летней знакомой на "Одноклассниках", проник туда и заменил ее фотографии на эротические. При этом мужчина подобрал эротические фото, на которых была изображена девушка, очень похожая на хозяйку интернет-страницы", - сказал представитель СКП Российской Федерации.

Как сообщает РИА "Новости", после смены фотографий обвиняемый сменил пароли на странице, чтобы девушка не смогла убрать фотографии. "Друзья сообщили потерпевшей, что в "Одноклассниках" на ее странице размещены эротические фото. Когда та захотела удалить фотографии, то не смогла этого сделать из-за смены пароля и обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации", - сказал сотрудник управления. По факту происшествия были возбуждены уголовные дела статьям "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Нарушение тайны переписки", максимальное наказание по которым два и один год лишения свободы соответственно. Отметим, до суда молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Между тем в среду стало известно о том, что британская компания i-CD Publishing в феврале 2008 года подала иск в Высокий суд Лондона на создателя социальной сети Odnoklassniki.ru Альберта Попкова, а также на компанию Odnoklassniki Ltd., которая владеет российским ООО "Одноклассники". Британская компания обвиняет Попкова в нарушении контракта и копирайта. При этом i-CD во главе с Алистером Кроуфордом требует от ответчика все доходы, которые он получил от сайта Odnoklassniki.ru, а также признать i-CD владельцем одноименной торговой марки, доменного имени и программного обеспечения сети.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: