партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Общество

Суд наказал за "Одноклассников"

прочитано 15734 раза

Киберпреступник из Ижевска за взлом странички на сайте "Одноклассники.ру" был приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком в восемь месяцев и штрафу в 20 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

По информации Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) России, 22-летний Денис Яковлев незаконно проник на страничку своей знакомой. "Хакер сумел вычислить пароль своей знакомой, который состоял из цифр даты ее рождения. После чего юноша, прочитав ее личные сообщения по переписке на "Одноклассниках", сменил имеющуюся фотографию Елены на другую", - цитирует РИА "Новости" сообщение СКП.

Как писали Дни.Ру, преступление было совершено в сентябре 2008 года. Злоумышленник разместил на странице девушки эротические снимки, на которых была изображена очень похожая женщина. После этого молодой человек поменял пароль, чтобы его жертва не могла убрать откровенные фотографии. "Друзья сообщили потерпевшей, что в "Одноклассниках" на ее странице размещены эротические фото. Когда та захотела удалить фотографии, то не смогла этого сделать из-за смены пароля и обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации", - уточнил представитель Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре России по Удмуртии.

Помимо этого взломщик сменил логин и пароль у почтового ящика своей знакомой. Стражам порядка удалось задержать злоумышленника.

Они возбудили уголовное дело по статьям "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации" и "Нарушение тайны переписки и иных сообщений". Максимальное наказание за эти преступления составляло два и один год лишения свободы соответственно.

До суда молодой человек находился под подпиской о невыезде. Участь хакера решил Октябрьский районный суд Ижевска, выбравший штраф и условное заключение. Однако решение служителей Фемиды пока не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: