партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

"Я ничего никому не вылизываю": Розенбаум объяснил отсутствие собственного жилья

Главный новогодний концерт в "Крокусе" собрал топовых российских исполнителей. Более 50 звезд на протяжении четырех часов представляли неожиданные дуэты. Например, Александр Розенбаум спел с Зарой свой старый хит "Как-нибудь", а после выступления пообщался с корреспондентом "Дни.ру".
прочитано 55223 раза

Александр Розенбаум родился в Ленинграде и не устает в своих песнях признаваться в любви к этому великому городу. Лучше, чем стихами Александра Яковлевича, о Северной столице не сказать: "Боже мой, как люблю, как люблю я домой возвращаться.../ Как молитву читать номера ленинградских машин,/ И с родной Петроградской у старой мечети встречаться,/ Пролетая по белым ночам опьяненной души". 

ПО ТЕМЕ

Однако большая часть работы у Розенбаума в Москве. "Я 40 лет катаюсь между двумя столицами, – улыбнулся певец. – Находиться в дороге – естественное для меня состояние. Как люди ездят на работу на трамвае или в метро, так и я в самолете".

Марина Цветаева в 1921 году писала в посвящении Анне Ахматовой: "И поделили мы так просто:/ Твой – Петербург, моя – Москва". А Розенбаум выделять что-то одно или делить любовь не хочет. "В каждом городе есть плюсы и минусы, удобства и неудобства, поэтому мне не хочется ругать Москву, как порой делают многие, – пояснил он. – Москва – огромный мегаполис, столица большой страны. Мне как приезжему нравится то, как в последнее время похорошела и преобразовалась Москва, хотя некоторые мои знакомые коренные москвичи говорят мне, что все это не по их душе".

В Петербурге Розенбаум живет на Васильевском острове, на 2-й линии, в двухуровневых апартаментах старого дома. А вот в Москве если и ночует, то в гостинице. Отсутствие в столице собственного жилья певец пояснил просто: "Я никому ничего не вылизываю, вот и нет у меня тут квартиры". 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Всем приезжающим на чёс теперь квартиры дарить в Москве? Билеты в Крокус недёшевы вообще то, и бесплатно их простым людям никто не даёт.
Гость
А зачем Розенбауму квартира в Москве его дом Петербург он не бездомный а в Москве в командировке привыкли иметь по 10 кв.а потом разделить не могут все он делает правильно
Гость
Учись у Бузовой.
Гость
Розенблюм бомж? Немедленно поднимайте общественность.
Андрей.
Розенбаум не просто талант, а Талантище, респект и уважуха это <цензура> человеку.
Гость
Розенбаум не просто талант, а Талантище, респект и уважуха это <цензура> человеку.
Гость
Уважаю талант, но еврей он и в Африке такой же
Гость
Платить не привык. Нужны подарки. А здесь обломилось. Ну не подарили квартиру и все там! Вот и получился московский бездомный. Бедненький! )))))
Гость
Получается чтобы купить квартиру нужно вылизать? Других вариантов нет?😃
Гость
Хм не имей жилья не имей привязанлстей и то чем другие могут воспользыатся .. что то мне это напоминает
1 2