партнеры
Воскресенье 24 июня
Лента новостей

Недвижимость

Озвучены грандиозные планы по строительству метро в Москве

Фото: stroi.mos.ru
Большая кольцевая линия московского метро замкнется в конце 2022 года. Она будет сдаваться в эксплуатацию частями. Об этом сообщил глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.
прочитано 3076 раз

"Запуск кольца будет производиться участками. В этом году планируется достроить радиус до станции "Нижняя Масловка". В 2019-м – восточный участок, затем западный и в итоге – южный сектор. В целом работы на кольцевой предполагается завершить до конца 2022 года", – заявил Марат Хуснуллин в эфире радиостанции "Вести FM".

ПО ТЕМЕ

Фото: stroi.mos.ru

Глава стройкомплекса подчеркнул, что открытия сразу пяти станций метро в Москве не было с 1992 года. Заммэра имел в виду первый участок Большого кольца, который начал принимать пассажиров на этой неделе.

Фото: stroi.mos.ru

533x352

"Это был сложный участок. Пуск одновременно пяти станций является повтором рекорда почти 30-летней давности", – напомнил Хуснуллин.

Строительство Большой кольцевой линии является крупнейшим в мире проектом в области метростроения. Мы планируем ввести в строй 69 километров линий с 31 станцией. Таким образом, она может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире.

Что касается станции "Нижняя Масловка", она полностью построена, но не открыта для пассажиров. Уже сейчас поезда, доезжая до "Петровского парка" – пока конечной станции участка, оборачиваются на "Нижней Масловке" около Савеловского вокзала.

Фото: stroi.mos.ru

Говоря о планах метростроевцев на других линиях, Хуснуллин сообщил, что участок Калининско-Солнцевской ветки от станции "Раменки" до "Рассказовки" планируется запустить в начале лета 2018 года.

Фото: stroi.mos.ru

"Рассказовка" уже готова на 92%, там идет пусконаладка и монтаж оборудования. Мы планируем передать эту станцию службам метрополитена уже в апреле", – сказал Хуснуллин.

Фото: stroi.mos.ru

Новый участок Калининско-Солнцевской линии метро включает в себя семь станций – "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". При этом "Рассказовка" станет самой отдаленной от МКАД подземной станцией метро. С ее открытием путь от Рассказовки до центра Москвы будет занимать не более 30 минут.

Фото: stroi.mos.ru

Напомним, 26 февраля в столице был запущен первый участок Большой кольцевой линии метро. Пассажирское движение по отрезку от "Делового центра" до "Петровского парка" открыл мэр города Сергей Собянин.

Фото: stroi.mos.ru

Новый отрезок подземки значительно улучшит транспортную ситуацию в прилегающих к нему районах севера и северо-запада столицы. В их числе – деловой центр "Москва-Сити", районы Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский.

Фото: stroi.mos.ru

После окончания строительства БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире. Сейчас пальму первенства удерживает второе кольцо пекинской подземки, длина которого – 57 километров.


комментарии