партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко пообещал уйти из власти при одном условии – подробности

Лукашенко пообещал уйти из власти при одном условии – подробности

Президент Белоруссии сделал сенсационное заявление. Александр Лукашенко назвал главное условие своего ухода в отставку.
прочитано 50435 раз

Белорусский лидер сообщил, что покинет пост после того, как в стране установятся мир и порядок, протестная активность сойдет на нет, а люди начнут выражать свое мнение в рамках закона. "Это главное условие", – отметил Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Президент республики спокойно относится к тому, что ему на смену могут прийти оппозиционно настроенные люди. Однако они должны пообещать, что сторонники нынешней власти не пострадают. "Ни один волос с их головы упасть не может", – сказал он.

Во время выступления на Всебелорусском народном собрании политик также выразил уверенность, что страна останется президентской республикой. Александр Лукашенко подчеркнул, что "строил Белоруссию, как мог", и потому никому не отдаст ее "на поругание".

Отметим, что в республике продолжается работа над проектом новой Конституции. Власти обещают вынести документ на всенародный референдум в начале 2022 года. Предположительно, поправки будут касаться перераспределения полномочий и партийного строительства.

Однако не все эксперты верят, что реформа Конституции состоится. Политолог Валерий Карбалевич не исключил, что Александр Лукашенко будет до последнего затягивать решение вопроса по поправкам. Подробнее об этом можно прочитать в специальном материале на сайте "Дни.ру".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость622880
Условия преступник ставит? Одурел вконец. Агония. Он агонирует. Силовикам он надоест и они его кончат. Они не хотят скатиться в тупик безысходности, с сумашедшим на троне. Обгадился лукадрыщ, скоро его прикончат. Карма.
Гость605959
Садист, пошел вон от народа
Гость619941
Льёте из пустого в порожнее, самим не надоело, одно и тоже жевать?
Просто гость
гость
Его не выбрали, а он условия ставит.
На сходке же сказал, что выбрали. Якобы только некоторые губернаторы на местах подрисовали процента два.
Его не выбрали, а он условия ставит.
1