партнеры
Суббота
16 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог Карбалевич о планах Лукашенко: Утверждение новой конституции в Белоруссии отложили на 2025 год

Политолог Карбалевич о планах Лукашенко: Утверждение новой конституции в Белоруссии отложили на 2025 год

Александр Лукашенко. Фото: President of Russia/via Globallookpress.com\www.globallookpress.com
Несмотря на возможные обещания Кремлю, от идеи проведения досрочных президентских выборов Александр Лукашенко отказался. К такому выводу пришел политолог Валерий Карбалевич.
прочитано 9899 раз

Общественность до сих пор обсуждает резонансное интервью Александра Лукашенко, которое политик дал для программы российской журналистки Наили Аскер-заде. Батька рассказал о том, что проект новой Конституции в теории будет готов к концу текущего года.

ПО ТЕМЕ

Политолог Валерий Карбалевич убежден, что Александр Григорьевич намеренно затягивает решение вопроса по реформе, чтобы в итоге не выполнять данные российской стороне обязательства. Эксперт выразил предположение, что утвержденная Конституция вступит в силу лишь в 2025 году. Стоит отметить, что к этому времени текущий президентский срок Лукашенко будет близиться к завершению.

Карбалевич добавил, что последний диктатор Европы избавился от формальностей, которые были обговорены с Москвой. Теперь стало очевидно, что о досрочных президентских выборах говорить не приходится.

Причины, по которым Лукашенко не проведет референдум о новой конституции, просты. Данная процедура может спровоцировать очередной общественно-политический "взрыв", по своим масштабам не уступающий тем событиям, которые имели место в августе 2020 года.

Карбалевич уточнил, что отодвинутая конституционная реформа превращается в некий призрак. При этом весомая часть общества и не рассчитывала на то, что эта процедура может стать существенным инструментом для демократизации политической системы, резюмировал Карбалевич.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Андрей
Развел Путина на 1.5 миллиарда долларов
Это каким образом? Мальчик ,ты мал и глуп. Иди во двор играть.
Гость
Гость
поводил писюном по губам одному не высокого роста человеку
Тебе, что ли? Ты уж не стесняйся, откройся или жена не поймёт?
Гость
Слабовики Белоруссии, вы предали свой народ, свою родню. Вы держите лукашенко, преступника и убийцу. Страна в тупике. Вы в этом виноваты. Позор вам вечный и несмываемый. ХОТЬ ОДИН ПАТРИОТ ИЗ ВАС НАЙДЕТСЯ, ЧТО БЫ ПРИСТРЕЛИТЬ ЛУКАВОГО НАСИЛЬНИКА?
Андрей
Развел Путина на 1.5 миллиарда долларов
Гость
поводил писюном по губам одному не высокого роста человеку
1