партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Попавший в тюрьму Саакашвили отказался посещать судебные заседания

Попавший в тюрьму Саакашвили отказался посещать судебные заседания

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заседание в Тбилисском городском суде комедией.
прочитано 2076 раз

Накануне в Тбилиси состоялось судебное заседание по уголовному делу, главным фигурантом которого является Михаил Саакашвили. Его обвиняют в превышении служебных полномочий. Прокурор утверждает, что политик, будучи президентом Грузии, был причастен к жесткому разгону митинга 7 ноября 2007 года. Тогда из-за действий силовиков протестующие попали в больницы с травмами.

ПО ТЕМЕ

Во время заседания Саакашвили уверял, что тот митинг был организован Россией. Пытаясь это доказать, бывший глава государства рассказал о беседе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, пишет "Царьград".

Позже Саакашвили заявил, что не хочет принимать в этом судебном заседании и последующих разбирательствах участие, поскольку происходящее, по его мнению, является комедией. Он отказался признавать действующую прокуратуру и правосудие.

Напомним, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Саакашвили вернулся в Грузию 1 октября 2021 года. Он незаконно пересек госграницу. В тот же день политика задержали. Оказавшись в тюрьме, он объявил голодовку.

Ранее "Дни.ру" писали, почему Михаил Саакашвили отказался от должности премьер-министра Украины. Экс-президент Грузии объяснял свое решение во время судебного заседания.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость912935
По Мишико уже давно психушка плачет , опять начался психоз щизофринии на почве паронои.
1