партнеры
Четверг
27 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Дважды предлагали": почему Саакашвили отказался от должности премьер-министра Украины

"Дважды предлагали": почему Саакашвили отказался от должности премьер-министра Украины

На Украине у Михаила Саакашвили было все, но он решил вернуться на родину ради спасения людей. По крайней мере, так говорит сам политик.
прочитано 2810 раз

В понедельник, 29 ноября, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время заседания в Тбилисском городском суде рассказал, что на Украине ему "дважды предлагали" стать премьер-министром. Тогда лидером Незалежной был еще Петр Порошенко.

ПО ТЕМЕ

От заманчивого предложения Саакашвили отказался. Свое решение политик объяснил "сумасшедшей любовью" к Грузии и желанием вернуться в родную страну, которая, по его словам, теряет независимость и скоро окажется под контролем России. Экс-президент считает, что когда он был главой государства, народ жил гораздо лучше, чем сейчас.

В качестве примера Саакашвили привел отток населения. По его словам, за последние годы Грузию навсегда покинули 700 тысяч человек. Политик назвал это трагедией. Он подчеркнул, что не мог находиться на Украине и наблюдать за развалом родного государства.

Эти слова не показались прокурору важными, поэтому он прервал выступление Михаила Саакашвили. Мол, все это в настоящий момент неважно. В понедельник Тбилисский горсуд рассматривал дело о жестком разгоне митинга 7 ноября 2007 года. Бывшего президента обвиняют в причастности к действиям силовиков, из-за которых протестующие попали в больницы с травмами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: