партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Как Владимира Путина называют на Востоке

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Президента России Владимира Путина в восточных странах называют мудрым. Об этом рассказал на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным генеральный секретарь Всемирной исламской лиги, шейх Мохаммед Бин Абдул Карим аль-Исса. 
прочитано 3850 раз

По его словам, Россия под руководством Владимира Путина сделала много шагов и выдвинула немало инициатив по укреплению межконфессионального и межнационального мира и согласия. "Мы на Востоке его называем мудрым, он пользуется огромным народным авторитетом в восточных странах", – сказал Мохаммед аль-Исса.

ПО ТЕМЕ

Шейх высоко оценил ситуацию в России и назвал ее примером мирного существования разных этносов и религий. По его словам, опыт нашей страны заслуживает изучения и распространения.

Российские мусульмане горды тем, что являются гражданами такой страны, сказал Мохаммед аль-Исса. "Они всегда подчеркивают, что горды этим и готовы приложить все усилия, чтобы сохранить в России дух согласия", – отметил шейх в беседе со спикером Госдумы.

В свою очередь председатель нижней палаты предложил Мохаммеду аль-Иссе посетить другие российские города, кроме Москвы, познакомиться с культурной и многообразием нашей страны. Также законодатель попросил передать слова признательности королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду за то, что он помогает увеличить количество паломников из России к святым местам.

Мохаммед Бин Абдул Карим аль-Исса и Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Всемирная исламская лига основана в 1962 году. Штаб-квартира организации находится в Мекке, филиалы расположены в Медине, Эр-Рияде и Джидде. Лига занимается религиозной, культурно-просветительской деятельностью.

комментарии