партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Медведев сделал внушение непонятливому Лукашенко

Медведев сделал внушение непонятливому Лукашенко

Премьер-министр Дмитрий Медведев сделал второе за месяц предупреждение Александру Лукашенко. Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, то Россия с этим разберется, заявил глава кабмина.
прочитано 19733 раза

Медведев в компании с вице-премьером Дмитрием Козаком, главой Минпромторга Денисом Мантуровым и мэром Москвы Сергеем Собяниным во вторник, 5 февраля, побывал на Щербинском лифтостроительном заводе. Гости обошли цеха и пообщались с руководством.

ПО ТЕМЕ

Премьеру рассказали, что главный конкурент предприятия – Могилевский завод лифтового машиностроения. В отличие от производства в Щербинке, белорусский завод пользуется серьезной государственной поддержкой, поэтому цены на его продукцию значительно ниже, пишет РИА Новости.

Медведеву это не понравилось, и он послал серьезный месседж президенту Александру Лукашенко. "Что касается белорусов, с одной стороны, конкуренция – это вообще-то неплохо, но если она не совсем добросовестна, иными словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться", – сказал Медведев и напомнил, что у России и Белоруссии общий рынок.

Российский премьер второй раз за месяц довольно жестко в заочной форме общается с Александром Лукашенко. В середине января Медведев напомнил Батьке о серьезной поддержке со стороны России и призвал белорусского президента ценить оказываемую стране помощь.

Медведев отметил, что Россия при этом не требует срочного возврата выданных ей кредитов и в случае необходимости в убыток себе предоставит братской стране отсрочку.

Напомним, что сразу же после Нового года Александр Лукашенко сделал провокационное заявление, фактически выступив с угрозами в адрес России. Если Кремль не компенсирует Минску потери от высоких цен на нефть, то форпост, защищающий Россию на западном направлении, исчезнет, предупредил президент братской страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: