партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко бежит на поклон к Путину после гнусной выходки

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о новой встрече. Президент Белоруссии в последнее время летает в Москву как на работу, а по возвращении в Минск делает провокационные заявления.
прочитано 12347 раз

Пресс-служба Александра Лукашенко сообщила, что президенты России и Белоруссии общались по телефону и во время беседы договорились провести встречу в ближайшее время. На ней будут в который раз обсуждаться договоренности, которые были достигнуты политиками на переговорах в Кремле в декабре 2018 года.

ПО ТЕМЕ

Перед Новым годом Александр Лукашенко зачастил в Москву для того, чтобы решить проблемы с высокими, как ему кажется, ценами на российские энергоносители. Батька требует у Кремля равных условий с российскими потребителями нефти и хочет получить компенсацию от потерь белорусской экономики.

В один из предновогодних визитов Лукашенко привез в подарок Путину несколько мешков картошки и сало. Президенты общались несколько часов за закрытыми дверями, после чего белорусский лидер заявил о решении всех проблем и сказал, что строительство Союзного государства практически завершено.

Но в начале января Александр Лукашенко внезапно выступил с громким заявлением: мол, если Москва и Минск не договорятся по компенсации потерь в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере, то Россия потеряет Белоруссию как своего единственного защитника на западном направлении.

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву пришлось напомнить главе Белоруссии о поддержке со стороны России и призвать Александра Лукашенко ценить оказываемую стране помощь. Глава кабмина отметил, что Россия не требует срочного возврата многомиллиардных кредитов, выданных Минску, и даже готова предоставить братской стране отсрочку.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ