партнеры
Пятница 17 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Очаровательный поступок Путина на встрече с Меркель

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Britta Pedersen
Присутствие настоящего мужчины творит с женщинами чудеса. Так пользователи Сети комментируют видео, запечатлевшее момент встречи Ангелы Меркель и Владимира Путина в Сочи.
прочитано 14329 раз

Президент России был, как всегда, галантен: он встречал фрау канцлерин у входа в сочинскую резиденцию с шикарным букетом, выдержанным в пастельных тонах. Как утверждают разбирающиеся в цветах эксперты, это были кремовые розы и фрезии.

ПО ТЕМЕ

Канцлера Германии приветствовал и Дмитрий Медведев – он как раз выходил после встречи с российским президентом, посвященной формированию нового состава кабмина. Ангела Меркель от такого приема растаяла и сразу заговорила по-русски.

Немецкая гостья пожала Медведеву руку и поздравила с назначением на пост премьер-министра. Разговор продолжился на русском языке. Российский премьер рассказал канцлеру ФРГ, что правительство России "дееспособно и может работать". " Так что мы ждем контактов", – заключил Медведев.

 

 

"Счастливого пути", – попрощалась с Медведевым Ангела Меркель, после чего вместе с Владимиром Путиным направилась в резиденцию для переговоров.

Сцена встречи российского лидера и канцлера Германии впечатлила зрителей. "Ангела от такой встречи цветет и пахнет", – написала в Twitter пользователь Лариса Швыдун.

"Прямо на женщину похожа становится рядом с настоящим мужчиной. Наш, как всегда, галантен", – соглашается другая подписчица, Анастасия Дереза.

В Кремле ранее заявили, что придают большое значение визиту канцлера Германии в Россию. "После переизбрания и вступления в должность и Путин, и Меркель встречаются впервые. Второе — любая встреча с руководителем лидирующей в ЕС страны является важной", – сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что такие переговоры – возможность "сверить часы" по многим международным проблемам – в частности, по ситуации в Сирии и на Украине. Одной из тем обсуждения станет совместный проект газопровода "Северный поток – 2", пишут "Известия".