партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Проворовавшегося Порошенко заткнули на Западе

Проворовавшегося Порошенко заткнули на Западе

Президент Украины Петр Порошенко погряз в коррупционных скандалах и потерял авторитет на Западе. По словам бывшего заместителя администрации главы Незалежной Андрея Сенченко, Порошенко в США и Европе буквально не дают раскрыть рта.
прочитано 12460 раз

"Напомню, что наша страна, когда она отдала третий по мощности ядерный арсенал, она выполнила свои обязательства перед всем цивилизованным миром", – заявил чиновник в эфире телеканала "Киев". Теперь же, по его словам, украинская власть не пользуется доверием у собственного народа, и об этом хорошо знают на Западе.

ПО ТЕМЕ

Поэтому, заявил Сенченко, с украинскими политиками, прежде всего с президентом Петром Порошенко, практически не общаются и постоянно "затыкают". "Некому жестко, твердо отстаивать интересы нашей страны", - посетовал бывший заместитель администрации главы государства.

Напомним, президент Украины на днях вновь попал в нелепую ситуацию. Порошенко встречался с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель на переговорах в рамках нормандского формата. После мероприятия был запланирован пресс-подход.

Однако на нем появился только президент Украины. Лидеры Франции и Германии по каким-то причинам выходить вместе с ним не пожелали. Тем не менее Порошенко с пафосным видом начал рассказывать об итогах состоявшихся переговоров.

Эксперты между тем уверены: украинский лидер постепенно становится персоной нон-грата на международной арене. Европейские лидеры, боясь замарать свою репутацию, не хотят иметь с ним ничего общего.

Очевидно, за последние годы постмайданная украинская власть потеряла львиную долю той западной поддержки, которой обладала после государственного переворота в феврале 2014 года. Будущее самого Порошенко на этом фоне становится все более туманным, уверены аналитики.