партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Соловьев приструнил украинского политолога

Владимир Соловьев. Фото: wikipedia.org
Телеведущий Владимир Соловьев поставил на место украинского политолога. Вадиму Карасеву пришлось объяснить, почему Россия выбрала путь сверхдержавы и отказалась от навязываемого Западом превращения в Лихтенштейн.
прочитано 5138 раз

В программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" обсуждалось становление России как сверхдержавы. Главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский заявил, что в Германии еще 15 лет назад признали: Россия была, есть и остается сверхдержавой.

ПО ТЕМЕ

"Германия страдает от несамостоятельности и зависимости от заокеанского старшего брата. А если Россия позиционирует себя как сверхдержава, у немцев появляется возможность лавировать, сохраняя свои национальные интересы", – объяснил журналист.

Украинский политолог Вадим Карасев вступил в полемику с ним и язвительно предложил  выбрать между сверхдержавой и хорошей медициной. Сосновский ответил, что выбирает сверхдержаву с хорошей медициной, но Карасев потребовал сделать выбор из двух вариантов, намекая на якобы существующие трудности в российской медицине. В диалог экспертов на правах ведущего вмешался Владимир Соловьев.

"Я вам помогу с ответом. В начале 90-х годов нам как раз предлагали де-факто: откажитесь от суверенитета, и вы станете обычной, скромной западной страной. Но что-то нам никто не сказал: вы отказались от суверенитета – вот вам хорошая медицина. Не сработало", – заявил Соловьев. Карасеву нечего было возразить.

Надо отметить, что споры на политических ток-шоу не всегда заканчиваются мирно. На прошлой неделе в студии программы "Место встречи" на НТВ вспыхнула драка. Это случилось после того, как ведущий ударил украинского политолога Дмитрия Суворова.

Андрей Норкин долго терпел, пока эксперт из Незалежной поливал грязью визави – немецкого политика Андреаса Маурера, недавно посетившего Донбасс. Тот приводил факты убийства детей на юго-востоке Украины.

Суворов с пеной у рта призывал предъявить доказательства, несмотря на то, что  фотографии зверств украиских военных в это время демонстрировались на большом экране в студии. В итоге Норкин не выдержал и, подойдя к эксперту, ударил его, порсле чего в студии началась потасовка. Режиссер трансляции решил не показывать ее крупным планом и через несколько секунд запустил рекламу.

комментарии