партнеры
Четверг 19 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Соловьев бросил вызов главе Первого канала

Владимир Соловьев. Кадр youtube.com
Владимир Соловьев ждет ответных действий гендиректора "Первого" Константина Эрнста после проигрыша его телеканала "России 1" в рейтинге за 2017 год. Телеведущий предупредил, что канал, на котором он работает, готов и дальше удивлять.
прочитано 7434 раза

Нынешняя победа в борьбе за зрителя для "России 1" не первая. В 2016 году телеканал также обогнал "Первый" по популярности. Как заявил ведущий политических ток-шоу Владимир Соловьев, 2018-й будет еще интереснее в контексте этой борьбы.

ПО ТЕМЕ

Среднегодовая доля аудитории "России 1" для городов с населением больше 100 тысяч человек составила 13,2%. На втором месте, как и годом ранее, оказался Первый канал с 12,1%. Это данные исследования компании Mediascope.

Причины очередной победы "России" Соловьев видит в правильной программной политике. "Мне не совсем корректно судить, потому что я не отвечаю за программную политику канала, это гениально делает господин Александр Нечаев, который очень точно все расставляет. Но мне кажется, что это связано с тем, что у нас очень взвешенная, четкая, грамотная и просчитанная линейка. Мы четко понимаем, кто наш зритель, кто в какой момент находится у телевизора и какой продукт наиболее точно соответствует его интересам", – сказал телеведущий.

Большим приобретением для телеканала стал, по словам Соловьева, "замечательный Андрей Малахов". Еще одна составляющая успеха – "блестящая линейка политических ток-шоу". "Это, конечно, и Дмитрий Константинович Киселев, и Сергей Брилев, и прекрасно работающие ребята из "60 минут" – Ольга Скабеева и Евгений Попов. Фантастической всегда была и есть школа наших военных корреспондентов – исходя из чего насыщенность наших новостных блоков, на мой взгляд, все-таки отличается от наших коллег", – сказал Соловьев "Газете.ru".

В то же время телеведущий не хочет спекулировать на теме падения рейтинга "Первого". Соловьев подчеркнул, что Константин Эрнст – блестящий телевизионный менеджер и прекрасно разбирается во всех аспектах телевидения. И он предпримет максимальные усилия, чтобы дать достойный ответ. Но и у "России 1" найдется, чем удивить профессионала, заключил Соловьев.

комментарии