партнеры
Среда 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Германия отомстила Эрдогану за атаку на Меркель

Реджеп Эрдоган и Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Emmanuele Contini
Власти Германии высказались против того, чтобы Турция вступила в Евросоюз пока ее возглавляет Тайип Эрдоган. По их мнению, сейчас Анкара движется в противоположную от западных ценностей сторону.
прочитано 3618 раз

"Это не значит, что мы не хотим их, но турецкое правительство при Эрдогане быстро движется в противоположную сторону от того, что представляет Европа… Абсолютно ясно, что Турция в нынешнем состоянии не станет членом ЕС",  – заявил Bild министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль. 

ПО ТЕМЕ

Кроме того, он порекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок на турецкие курорты. "Вы не можете это сделать со спокойной душой", – предупредил он.  

Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц также заявлял, что с нынешним руководством вступление Анкары в Евросоюз невозможно и к 2023 году, когда будет отмечаться 100 лет с момента образования современной Турции.

Напомним, отношения Брюсселя и Анкары ухудшились после того, как в стране произошла попытка вооруженного переворота. Евросоюз раскритиковал реакцию Эрдогана на путч и массовые аресты граждан. В результате вступления Турции в Евросоюз оказалось приостановлено.

Позже власти Германии предложили пересмотреть экономическую политику в отношении Анкары. Эрдоган, в свою очередь, призвал этических турков, имеющих немецкое гражданство,проголосовать против партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и "других врагов". Турецкий лидер отметил, что Берлин проявил агрессию по отношению к Анкаре и призвал проучить его.