партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Автора фильма о Пророке заказали

None
прочитано 5471 раз

Министр Пакистана по железнодорожному транспорту Гулам Ахмад Билур назначил награду в 100 тысяч долларов за смерть создателя фильма "Невиновность мусульман". Он готов выплатить награду "из своего кошелька".

ПО ТЕМЕ

Министр считает, что для того чтобы выполнить это задание, подошли бы боевики движения "Талибан" или группировки "Аль-Каида". Он призвал террористов покарать создателя скандального фильма и подчеркнул, что, в случае успеха операции по уничтожению автора ленты готов выплатить обещанное вознаграждение даже им.

По словам Хаджи Гулама Ахмада Билура, он осознает, что подстрекательство к убийству – противоправно. Однако готов пойти на это преступление, поскольку лента оскорбила религиозные чувства верующих, пишет "Российская газета".

Столь резкому заявлению главы ведомства предшествовала массовая антиамериканская демонстрация в Исламабаде. Участие в митинге приняли свыше 1,5 тысячи человек, в том числе женщины и дети. Демонстрация прошла в напряженной атмосфере, но закончилась мирно. Ее участники призвали к наказанию всех, кто оскорбил пророка Мухаммеда и чувства мусульманских верующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее подобные акции против вышедшего в США малобюджетного фильма "Невинность мусульман" имели место в Индонезии, Египте, Сирии и ряде других мусульманских стран. Акции протеста против кощунства в зарубежном кино продолжаются с 11 сентября.

Создателем картины, вероятно, является копт по имени Накула Бассели Накула, проживавший в окрестностях Лос-Анджелеса. Сам Накула, впрочем, утверждал, что не является режиссером фильма, а лишь занимался решением организационных вопросов для компании, снявшей ленту, столь сильно задевшую чувства исповедующих ислам.

комментарии