партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Борьбу за Кремль продолжат четверо

прочитано 2101 раз

Центризбирком РФ утвердил окончательный список участников президентской гонки. После отказа в регистрации кандидатом экс-премьеру Михаилу Касьянову борьбу за высший пост России продолжают четыре кандидата. Шанс занять главный кабинет Кремля есть у кандидата от "Единой России", первого вице-премьера Дмитрия Медведева, лидеров ЛДПР и КПРФ Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, а также у руководителя Демократической партии России Андрея Богданова. Все они успешно прошли процедуру регистрации и получили право участвовать в битве за президентское кресло.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что еще одному кандидату - экс-премьеру Михаилу Касьянову, который для участия в выборах должен был собрать два миллиона подписей избирателей в свою поддержку, ЦИК отказал в регистрации, так как в ходе проверки выявил 13,36% недостоверных подписей при допустимых законом 5%. До дня голосования на выборах главы государства остается чуть более месяца. В ближайший вторник в Центризбиркоме пройдет жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами. Период предвыборной агитации в СМИ продлится со 2 по 29 февраля включительно.

Как сообщает РИА "Новости", фамилии кандидатов в президенты будут размещены в избирательных бюллетенях в алфавитном порядке. Таким образом, под первым номером в избирательных бюллетенях будет значиться лидер Демократической партии России Андрей Богданов, под вторым - лидер ЛДПР Владимир Жириновский, третьим будет лидер КПРФ Геннадий Зюганов, четвертым - кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев.

Напомним, что победителем в выборах президента России, которые пройдут 2 марта, станет тот кандидат, который по итогам голосования получит поддержку не менее 50% участников выборов плюс один голос. В случае если никому из претендентов это не удастся, спустя две недели состоится второй тур. В него выходят два кандидата, получившие наибольшее число голосов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%