партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ООН обеспокоена имиджем миротворцев

прочитано 2759 раз

Серьезную обеспокоенность Организации Объединенных Наций вызывает тот факт, что миротворцы и сотрудники полевых миссий ООН нарушают специальный кодекс сексуального поведения. Сотрудникам Организации предписывается не появляться в районах, известных дурной репутацией, избегать связей с местным населением и категорически не вступать в подобные отношения с малолетними. Более того, в составе миротворческих сил есть специальные подразделения, контролирующие поведение и моральный облик "голубых касок".

ПО ТЕМЕ

Тем не менее, несмотря на строгий и подробный так называемый "сексуальный кодекс" в 2005 году было зарегистрировано 373 обвинения в сексуальной эксплуатации и надругательствах со стороны миротворцев и гражданских сотрудников ООН.

"ООН не может принять никаких дисциплинарных мер в отношении подавляющего большинства нарушителей, так как около 80% тех, кто служит в миссиях по поддержанию мира, являются гражданами других государств, а не служащими ООН, и мы можем только надеяться, что эти государства накажут виновных", - сообщил в этой связи пресс-секретарь генсека Стефан Дужаррик.

В понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится обсуждение на высоком уровне проблемы сексуальной преступности среди миротворцев ООН. Как отмечает РИА "Новости", в составе миротворческого контингента ООН - воинские формирования 112 стран мира. В десятку основных поставщиков военных и полицейских сил входят Пакистан, Бангладеш, Индия, Иордания, Непал, Гана, Уругвай, Эфиопия, Нигерия и Южная Африка.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ