партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Якутии разбился самолет Як-52

прочитано 3144 раза

Легкомоторный спортивно-тренировочный самолет упал в Якутии, неподалеку от города Томмот. В результате аварии погиб один человек и трое пострадали. На месте происшествия работают спасатели.

ПО ТЕМЕ

Самолет, принадлежащий ДОСААФ РОСТО Алданского района, выполнял показательный полет. По неизвестным пока причинам во время выполнения мертвой петли самолет упал в реку Алдан, ударился о водную поверхность и вылетел на землю, где проходил фестиваль "Берег радости". Возгорания самолета не было.

В результате инцидента, произошедшего в десяти километрах от города Томмот, один человек скончался и трое получили травмы. Погибшим оказался пассажир самолета, пилот получил травмы. Еще двое – девушка 1995 года рождения и мужчина 1959 года рождения, находившиеся на земле, были ранены. На месте происшествия работают бригады скорой медицинской помощи, оперативная группа пожарной части и представители Центральной районной больницы Томмота, сообщает ИТАР-ТАСС. Спортивно-тренировочный самолет Як-52 разработан в опытно-конструкторском бюро имени Александра Яковлева в 1974 году на базе пилотажного самолета Як-50 под руководством конструктора Вячеслава Кондратьева. При этом был учтен опыт эксплуатации нескольких тысяч самолетов Як-18. Для упрощения взлета и посадки применено шасси с носовой стойкой.

Топливная система позволяет совершать длительный перевернутый полет и выполнять фигуры высшего пилотажа с отрицательными перегрузками. Также конструкторами был обновлен состав оборудования, что позволило выполнять полеты в сложных метеоусловиях. Самолет оснащен двумя кабинами: передней – для обучаемого летчика и задней – для летчика-инструктора. При необходимости полеты может выполнять один летчик из первой кабины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: