партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
Происшествия

Истребитель F-15 упал в Японии

прочитано 9748 раз

Американский тактический истребитель четвертого поколения F-15 упал в Тихий океан у берегов японского острова Окинава. Пилоту удалось выжить благодаря катапультированию. После крушения он смог выйти на связь со спасателями.

ПО ТЕМЕ

По данным американского военного командования, самолет вылетел с базы Кадена, расположенной в японской префектуре Окинава. Во время полета пилот сообщил на землю о неполадках, после чего катапультировался. Истребитель упал в океан примерно в 115 километрах к востоку от побережья Окинавы, передает РИА Новости.

После крушения самолета американские и японские спасательные бригады начали поиск пилота. Хотя его местонахождение сначала было неизвестно, летчик поддерживал постоянную связь со спасателями и в конечном итоге был найден и спасен. Сейчас его жизни ничто не угрожает. Причины крушения выясняются.

Между тем Министерство обороны Японии требует от командования вооруженных сил США в стране принять меры по предотвращению подобных инцидентов у побережья южного острова Окинава. "Инцидент произошел во время учений. Я намерен заявить американской стороне, что она должна приложить дальнейшие усилия по предотвращению таких происшествий", – цитирует главу военного ведомства Ицунори Онодэра ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, боевой самолет F-15 Военно-воздушных сил Японии пропал во время учебного полета над водами Восточно-Китайского моря в 2011 году. На поиски истребителя вышли сотрудники береговой охраны и сил самообороны Японии. По заявлениям представителей военного ведомства страны, скорее всего, истребитель упал в океан – на эту версию указывали дым, нефтяные пятна, а также обломок хвоста, обнаруженные в районе вероятного крушения. Разбившийся F-15 участвовал в учениях вместе с другими самолетами японских ВВС.

В том же году на западе США в штате Невада разбился другой истребитель F-15. К счастью, пилот успел катапультироваться. Самолет упал примерно в восьми километрах от города Аламо в пустынной местности.

Выпуск разработанных компанией McDonnell Douglas тактических истребителей F-15 начался в США в 1974 году. Самолеты данного типа различных модификаций состоят на вооружении ряда стран мира.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ