партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

По факту смерти Панина завели дело

прочитано 18806 раз

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина, тело которого было обнаружено в его квартире в Москве. Дело возбуждено для проведения судмедэкспертиз, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Панина.

ПО ТЕМЕ

"Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. При этом он отметил, что следователи имеют все основания полагать, что смерть актера была ненасильственной.

Однако, по его словам, дело возбуждено для проведения судмедэкспертиз, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Панина. "Несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий", – цитирует Маркина РИА Новости.

Меж тем, по некоторым данным, перед смертью Андрей Панин пытался позвонить. Как передает "Русская служба новостей", в квартире погибшего актера найден мобильник со следами крови. Разряженный телефон лежал под диваном в одной из комнат. Кроме того, в помещении были найдены несколько разбитых бутылок водки и осколки сахарницы. Беспорядка или следов драки замечено не было.

Ранее появилась информация о том, что травмы на теле артиста могут свидетельствовать о его насильственной смерти. Как передает НТВ, якобы тело Андрея Панина нашли на балконе, артист был одет в футболку, брюки и куртку. Обуви на ногах не было, а носки и штанины подмерзли. Смерть наступила от черепно-мозговой травмы, но лицо Панина было разбито в кровь, правый глаз закрылся от гематомы. Но официально эта информация не подтверждалась.

Напомним, о смерти артиста стало известно 7 марта. На протяжении четырех дней с актером не могли связаться близкие. Один из знакомых артиста приехал к нему домой и обнаружил в квартире тело Панина с травмой головы. Прощание с Андреем Паниным и его похороны пройдут 12 марта. Гражданская панихида состоится в Московском Художественном театре имени Чехова, она начнется в 11 часов утра. Похоронят артиста на Аллее актёров на Троекуровском кладбище.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%