партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ураган заставил пожарного летать

прочитано 4474 раза

В Хорватии во время урагана пожарного подняло в воздух на сорванном куске кровли. Мужчина пролетев несколько метров, приземлился, отделавшись при этом лишь легкими ушибами.

ПО ТЕМЕ

Ураган "Теодор", бушевавший в Хорватии, заставил пожарного летать по городу. Порывом ветра спасателя подняло в воздух на сорванном куске кровли. Мужчина несколько раз то подлетал на несколько метров вверх, то клонился к земле. Это продолжалось несколько секунд, пока кровлю не прибило между стеной и мусорным баком. Подбежавшие к пострадавшему коллеги помогли ему справиться со стихией. Пожарный отделался легкими ушибами.

Последствия урагана в настоящее время переживают жители восточноевропейского государства. Сильнейший ветер переворачивал автомобили, уничтожал все на своем пути, а настилы с крыш летали как ковры-самолеты. По последним данным, более двух десятков человек госпитализированы с различными травмами. Пока известно об одном погибшем, передает НТВ. По сообщениям МВД страны, все дежурные службы Хорватии привлечены к ликвидации последствий стихийного бедствия. В результате бушевавшего на севере страны 11 ноября 2013 года сильного ветра, скорость которого достигала 61 метра в секунду, некоторые здания остались без крыш. Деревья, поваленные порывами ветра, блокировали дороги, что стало причиной транспортного коллапса в Загребе и крупном портовом городе Риека. Ураган также повредил линии электропередач, оставив жителей ряда районов без света.

В городе Вараждин упавшее дерево убило мужчину, в Риеке пострадали более 20 человек, из которых двое находятся в критическом состоянии, передает ИТАР-ТАСС. Ураганный ветер обрушил часть стены Старой Мельницы – одного из важных памятников индустриальной архитектуры в Загребе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: