партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ключевской вулкан выбросил пепел

прочитано 3451 раз

Вулкан Ключевская Сопка, извергающийся на Камчатке, начал представлять серьезную опасность для самолетов. Ему присвоен высший, "красный" авиационный цветовой код, предупреждающий об угрозе. Выброс пепла был зафиксирован также на вулкане Шивелуч.

ПО ТЕМЕ

Гора уже несколько часов подряд выбрасывает пепел на высоту семь километров. Мощный шлейф тянется на юг и юго-запад от вулкана. Его протяженность достигает 140 километров. Специалисты не исключают вероятности выбросов пепла из кратера вулкана на высоту до десяти километров над уровнем моря.

Сообщений о выпадении вулканического пепла в поселках, находящихся в окрестностях Ключевской Сопки, пока не поступало. Опасности для населения нет, передает ИТАР-ТАСС. Также сообщается, что на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до 3,5 километра над уровнем моря. Выброс был зафиксирован около полудня по местному времени камерами, установленными в поселке Ключи. Шлейф от выброса, по видеоданным, распространился в сторону Ключей, однако сообщений о выпадении там вулканической пыли не поступало. Ключевской вулкан, который называют также Ключевской Сопкой или Камчатской горой, – самый высокий действующий вулкан Евразии (4750 метров) и один из самых активных вулканов планеты.

Вулкан находится в 360 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи – удален от его подножия на 30 километров. За Сопкой, извержение которой началось в августе этого года, ведется непрерывное наблюдение.

Шивелуч – действующий вулкан на полуострове Камчатка в пределах Восточного хребта. Самый северный из действующих вулканов Камчатки. Расстояние от Шивелуча до города Петропавловска-Камчатского – 440 километров, до поселка Ключи – 47 километров, Крутоберегово – 98 километров, Усть-Камчатска – 87 километров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ