партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На США наступает ураган

прочитано 9468 раз

В США объявлена угроза цунами после землетрясения, произошедшего в понедельник утром у берегов Сальвадора. Тем временем стало известно, что в сторону штата Луизиана движется тропический шторм, в некоторых округах сообщили об обязательной эвакуации.

ПО ТЕМЕ

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами, тропический шторм "Исаак" обрушился на американские острова Флорида-Кис и теперь направляется в сторону штата Луизиана, передает "Интерфакс".

Ожидается, что стихия наберет силу и перерастет в ураган в понедельник вечером или во вторник утром. В настоящее время шторм находится примерно в 800 километрах от побережья Луизианы, скорость ветра в нем достигает 100 километров в час. Чрезвычайное положение введено в Миссисипи и Алабаме, которые также могут пострадать от урагана, жители укрепляют дома и запасаются продуктами, а некоторые спешно покидают свои жилища.

В понедельник стало известно, что это не единственный природный катаклизм, который угрожает американцам. В США объявлена угроза цунами после землетрясения, произошедшего в понедельник утром у берегов Сальвадора. Напомним, подземные толчки произошли в 22:37 воскресенья по местному времени (08:37 понедельника по Москве). Основной удар пришелся на территорию, которая расположена в в 125 километрах к югу от города Усулутан. Очаг землетрясения залегал на глубине более 50 километров.

По некоторым данным, угроза цунами в США маловероятна. Сообщается также, что стихия не представляет опасности для российского побережья Дальнего Востока, передает РИА Новости. "Предварительная оценка – расположение эпицентра и магнитуда землетрясения таковы, что они не представляют опасности для проявления цунами у российского побережья Дальнего Востока", – говорится в сообщении сахалинского управления Гидрометслужбы.

Отметим, что через Сальвадор проходит Тихоокеанский "огненный пояс" – полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: