партнеры
Четверг 19 июля
Лента новостей
Происшествия

Школьный стрелок добивал детей

None
прочитано 29089 раз

Житель тихого американского городка Ньютаун Адам Лэнза, устроивший бойню в Sandy Hook School, методично расстреливал детей и взрослых. Молодой человек тщательно следил за тем, чтобы не оставить никого в живых.

ПО ТЕМЕ

Мотивы 20-летнего Адама, отправившего на тот свет 20 детей и семерых взрослых, включая собственную мать, остаются неизвестными. Тем временем многочисленные свидетели из числа учеников и учителей отходят от шока и рассказывают новые подробности произошедшего.

По словам преподавателя Теодора Варги, в день бойни вся школа вспоминала пришедший накануне концерт. Ученики находилась в приподнятом настроении. Внезапно прогремевшие выстрелы обескуражили всех. Директор школы, которая отправилась узнать, что происходит, погибла одной из первых. Затем кто-то добрался до громкоговорителя и начал кричать об опасности. "Было понятно, что началась массовая истерика. Кто бы ни включил громкоговоритель, он спас не одну жизнь. Вся школа в ужасе слушала эти звуки", – поведал Теодор Варга.

Дети прятались в туалетах и под партами, некоторые педагоги пытались ломать окна, чтобы дать воспитанникам возможность вырваться на свободу. Убийца действовал предельно хладнокровно.

Свидетели отмечают, что он не проронил ни слова, пока расстреливал детей и взрослых в двух классах. Лэнза добивал своих жертв, поэтому у тех, кто попался ему на глаза, практически не было шансов выжить, передает НТВ. Весь расстрел занял не более 20 минут. При этом прогремело около сотни выстрелов.

Стали известны и некоторые подробности о прошлом убийцы. Адам в школьные годы носил строгую одежду, был чрезвычайно застенчив и стеснялся фотографироваться. Он был примерным учеником, немного замкнутым, исповедовал субкультуру готов, известную своей мрачностью. У юноши были проблемы с общением, он с трудом выдавливал из себя слова, передает РИА Новости.

По словам брата стрелка Райана, Адам страдал легкой формой аутизма и представлял собой "бомбу замедленного действия", которая рано или поздно должна была взорваться. Оружие, которое юноша использовал для бойни, принадлежало матери братьев. Женщина сама учила их стрелять.

комментарии