партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Самолет разбился под Москвой

прочитано 20010 раз

В Московской области потерпел крушение легкомоторный самолет. В результате инцидента пострадали два человека.

ПО ТЕМЕ

Авария была зафиксирована в понедельник поздно вечером в Сергиево-Посадском районе. "Около населенного пункта Морозово произошло падение легкомоторного самолета", – приводит "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах.

Позднее специалисты сообщили, что разбился летательный аппарат "Вильга-35". "В результате пилот и пассажир самолета получили ранения, им была оказана медицинская помощь", – рассказали стражи порядка. По уточненным данным, 42-летнего летчика и его 37-летнюю спутницу пришлось госпитализировать.

К месту происшествия прибыли сотрудники транспортной прокуратуры. Они приступили к выяснению причин и всех обстоятельств инцидента. Согласно предварительной версии, пилот мог управлять летательным аппаратом в нетрезвом состоянии. "Со слов женщины, находившейся в самолете, они с ее спутником решили покататься, чтобы осмотреть окрестности", – заметил руководитель следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Павел Селиверстов.

На основе полученных показаний эксперты реконструировали картину событий. Предполагается, что на высоте около тысячи метров у воздушного судна отказал двигатель, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". После этого пилот решил пойти на вынужденную посадку. Он смог перевести летательный аппарат в режим планирования, благодаря чему было предотвращено немедленное падение.

Затем мужчина, сидевший за штурвалом "Вильги-35", решил приземлиться на автомобильной дороге. Однако успешно выполнить этот маневр пилоту не удалось. Во время посадки самолет перевернулся и врезался в землю.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ