партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На "Фукусиме-1" нашли тела людей

прочитано 13588 раз

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO сообщила об обнаружении на АЭС тел двух сотрудников, которые числились пропавшими без вести. Смерть людей, предположительно, наступила от потери крови, вызванной многочисленными ранами.

ПО ТЕМЕ

Тела были обнаружены еще 30 марта, однако с того времени их необходимо было очистить от следов радиации. Погибшие 24-летний Кокубо Кадзухико и 21-летний Тэрасима Йосики стали первыми жертвами непосредственно на АЭС "Фукусима-1". Они погибли в результате цунами 11 марта.

Всего число погибших в результате разрушительного землетрясения в районе японского острова Хонсю и последовавшего за ним цунами возросло до 12 тысяч девяти человек. Как сообщили в главном Национальном управлении полиции, без вести пропавшими числятся 15 тысяч 472 человека.

Стоит отметить, что высокий уровень радиации остается на вертолетах сил самообороны Японии, которые выполняли полеты над аварийной АЭС, и это представляет угрозу для персонала. Сотни миллизивертов радиации в час зафиксированы в двигателях и в других технических узлах винтокрылых машин даже после процедуры по удалению продуктов радиоактивного распада.

Представители армии США проинформировали японские ВВС, что радиоактивный цезий, в частности, хорошо проникает в лакокрасочное покрытие деталей вертолетов. В свою очередь, в силах самообороны Японии заявили, что делают все возможное, чтобы обеспечить механиков и пилотов защитными костюмами во время выполнения работ.

Военные также рассматривают вариант закупки специальных вакуумных устройств, которые способны вытягивать радиоактивные элементы с техники. Японские военные вертолеты регулярно выполняют полеты над аварийной АЭС для мониторинга уровня радиации в воздухе и для получения аэрофотоснимков пострадавших ядерных объектов, которые выделяют в атмосферу и в воду радиоактивные элементы.