партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Добычей налетчиков стали 200 млн

прочитано 10934 раза

Дерзкое нападение на инкассаторов совершено в самом центре Москвы в пятницу. При этом добычей налетчиков оказалась огромная сумма – более 200 миллионов рублей. Полиция разыскивает Volvo S60 золотистого цвета.

ПО ТЕМЕ

Налет на перевозчиков денег совершен около полудня на Садовнической улице в центре столицы. Трое преступников открыли стрельбу по инкассаторам около дома № 74. Пули никого не задели, но грабителям все равно удалось забрать мешки с деньгами и скрыться, сообщает РИА Новости.

"По предварительным данным, добычей преступников стали 209 миллионов рублей (в долларовом эквиваленте составляет около 6,5 миллиона). Нападавшие скрылись на золотистой Volvo S60. В городе объявлен план "Перехват". Очевидцы успели запомнить номер автомобиля бандитов – Т383СР 177 RUS. Скорее всего, номера краденые или поддельные", – цитируют Life News сообщение полиции. В настоящее время в столице объявлен план "Перехват".

Отметим, что накануне громкое ограбление произошло и в Санкт-Петербурге. Там ограбили ломбард, расположенный в доме №117/1 по Ленинскому проспекту, при этом вместе с деньгами злоумышленники прихватили и кассира. Сотрудницу заведения несколько часов возили по городу.

Как выяснилось, преступники вечером насильно посадили оценщицу ООО "Наш ломбард" в автомобиль, заковали в наручники и отобрали ключи от ломбарда. Около пяти часов женщину возили по городу, а затем высадили у дома №18 по проспекту Стачек. За это время сообщники похитителей с помощью отобранных ключей проникли в ломбард и вскрыли два сейфа. Похищены 613 тысяч рублей и ювелирные изделия, их стоимость уточняется. Кроме того, злоумышленники унесли с собой видеорегистратор, сообщает ИА "Росбалт".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ