партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
Происшествия

Люди с вилами пошли на чиновников

прочитано 9136 раз

На Украине десятки пенсионеров, недовольных тарифами ЖКХ и отменой привилегий для льготных категорий граждан, пытались ворваться в здание областной администрации в Донецке. Пожилые люди, вооруженные вилами и лопатами, до потери сознания избили милиционера, охраняющего вход.

ПО ТЕМЕ

Митинг был организован руководителем общественной организации "Союз обманутых вкладчиков" Дмитрием Верзиловым и исполняющим обязанности председателя оппозиционного "Фронта перемен" Сергеем Чириным. Пенсионеры, количество которых по разной информации варьируется от 70 до 200, устроили потасовку с охраной, выломали пластиковые двери и стекла на входе в вестибюль. Люди также держали в руках лозунги: "Донбасс, встань с колен!", "Красноармейск против грабительских тарифов" и так далее.

Через какое-то время после начала акции появилась первая жертва. Стало известно, что толпа так сильно избила одного из милиционеров, что тот потерял сознание. Его срочно забрала скорая помощь, пишет "Корреспондент.net".

Требованием протестующих является личная встреча с главой местной администрации Андреем Шишацким с целью понижения тарифов на квартплату. Другой причиной, побудившей пожилых людей на активный протест, стал разгон митинга чернобыльцев около Пенсионного фонда в Донецке, где теперь продолжается акция голодающих. Их основное требование – возбуждение уголовного дела по факту бандитизма в отношении участников акции, а также отставка главы областной милиции.

В воскресенье, 27 ноября сотрудники МЧС демонтировали палатку, в которой проводили голодовку 27 чернобыльцев. При демонтаже стало плохо одному из голодающих – шахтеру-инвалиду Геннадию Коноплеву. Он умер в машине скорой помощи. Президент Украины Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре расследовать обстоятельства смерти участника акции и выразил соболезнования родным и близким умершего. Несмотря на демонтаж палатки, донецкие чернобыльцы продолжают акцию под открытым небом, сообщает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ