партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
Происшествия

Умирающего ребенка возили часами

прочитано 21880 раз

На Урале выясняют обстоятельства смерти мальчика, которому врачи не могли поставить диагноз. Врачи скорой помощи несколько часов возили умирающего малыша по городу.

ПО ТЕМЕ

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила начала проверку в связи с гибелью трехлетнего мальчика от пневмонии в местной больнице. Старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина сообщила, что проверка проводится по обращению его родителей.

Они сообщили, что "скорая" несколько часов возила заболевшего малыша из больницы в больницу, так как ребенку не смогли сразу поставить правильный диагноз. При этом в самой "неотложке" не работал аппарат искусственного дыхания, который мог бы помочь ребенку.

Мальчик умер в тот же день, 30 октября, в одной из больниц от пневмонии. "В ходе проверки, в частности, будет дана оценка действиям врачей, занимавшихся ребенком, – была ли ему оказана необходимая помощь своевременно и в полном объеме", – цитирует Тетерину "Интерфакс".

По ее словам, если в действиях врачей будет найден состав преступления, все материалы проверки передадут правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела. "Собственную проверку в связи с происшествием начал Минздрав Свердловской области", – сообщил пресс-секретарь ведомства.

Как писали Дни.Ру, большой общественный резонанс вызвал случай в Курске, когда врачи замучили 25-летнюю беременную женщину. Пациентку возили по больницам, пока она не скончалась. Ее ребенок также не выжил. Позднее главные врачи двух курских клиник получили выговоры за ненадлежащую работу с персоналом своих учреждений.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ