партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

Десятки детей попали в больницу

прочитано 4482 раза

Массовое отравление произошло в детском саду "Лучик" города Невьянск Свердловской области. Пострадали уже 77 человек, 74 из которых – дети от двух лет. На этой же неделе в области с отравлением госпитализировали 30 кадетов.

ПО ТЕМЕ

К утру пятницы, 7 сентября, 48 больных госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции (ОКИ) – высокой температурой и рвотой. По другим данным, госпитализированы 46 человек. Среди них трое сотрудников детского сада, остальные – дети от двух до шести лет.

"В процессе осмотра у всех больных определялась клиника ОКИ – предположительно, бактериальной этиологии. Поставлен предварительный диагноз – сальмонеллез. Состояние детей оценивается как средней степени тяжести, у двух – тяжелое, не требующее реанимационных мероприятий", – сообщили в больнице.

Детский сад "Лучик", где отравились дети, на данный момент закрыт. Врачи ведут постоянное наблюдение за детьми и работниками детского сада по месту жительства.

В связи с массовым отравлением в Невьянске замминистра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков провел заседание оперативного штаба, в работе которого принимают участие специалисты Главного управления МЧС России по области, Минздрава Свердловской области, Роспотребнадзора, местной администрации, прокуратуры и полиции.

Прокуратура и специалисты Роспотребнадзора проводят проверку, выясняя причины вспышки заболевания в детском учреждении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай, произошедший в течение недели в Свердловской области. Во вторник медики с признаками пищевого отравления госпитализировали более 30 кадетов, учащихся в школе-интернате "Юность" в городе Верхняя Пышма. Дети питались в школьной столовой. Правоохранительные органы и сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку по этому факту, отмечает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ