партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Взрыв в "Домодедово" убил людей

прочитано 91818 раз

В аэропорту "Домодедово" произошел взрыв, есть пострадавшие и погибшие. Об этом сообщили сотрудники воздушной гавани. По предварительным данным, жертвами инцидента стали более 20 человек, свыше 100 получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Вначале поступила информация, что в зоне выдачи багажа аэропорта возникло сильное задымление, перекрыт выход из зоны прилета. В залах, где скопилось большое количество пассажиров, появился запах гари. Людей стали выводить через дополнительный выход, сообщает РИА Новости.

Позднее сотрудник воздушной гавани подтвердил информацию о взрыве. Из зоны выдачи багажа вначале вывели двоих раненых. Однако осведомленный источник в силовых структурах предупредил, что пострадавших и погибших намного больше. По предварительным данным, жертвами стали до 10 человек.

"Точно известно о восьми погибших, но, очевидно, жертв больше - их точное количество сейчас установить не представляется возможным из-за задымления. Десятки человек пострадали. На месте ЧП паника, давка, выносят тела погибших", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Позднее в Минздраве отметили, что взрыв унес уже 23 жизни. В результате инцидента пострадали около 130 человек. "20 из них находятся в тяжелом состоянии, десять - в состоянии средней тяжести", - указал представитель ведомства.

На место выехала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития. "Будут привлекаться врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная ФМБА 83-я больница", - указала чиновница. К месту происшествия направились до 20 машин "скорой помощи". Представитель департамента здравоохранения Москвы заверил, что столичные больницы готовы принять пострадавших при взрыве. "Раненые будут в первую очередь направляться в городские больницы номер 7, 12, 13, 64, а также Институт скорой медицинской помощи имени Склифосовского", - сообщил чиновник.

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский уточнил, что взрыв прогремел в 16:37 в зале прилетов международных рейсов. В аэропорт выехал руководитель ведомства Александр Нерадько.

В "Домодедово" также выехала следственно-оперативная группа московского межрегионального главного следственного управления на транспорте. Личный состав Главного управления МВД на транспорте был поднят по тревоге. В аэропорт также направились дополнительные подразделения ФСБ и следователей. Прибывшие оперативники отметили, что скорее всего речь идет о теракте. По одной из версий, взрывное устройство привел в действие смертник.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: