партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
Происшествия

Истребители насмерть испугали кур

None
прочитано 7084 раза

Около пяти тысяч кур погибли после того, как над фермой пролетели два французских истребителя. Военные гадают, что стало причиной смерти птиц, а хозяин птицефабрики готовит иск к руководству авиабазы.

ПО ТЕМЕ

Трагедией закончился тренировочный полет двух военных самолетов-истребителей над французской Бретанией. В результате учений местный фермер, чье птицеводческое хозяйство насчитывало 68 тысяч кур, не досчитался в своем курятнике почти пяти тысяч особей.

По его словам, он услышал звук пролетающих над фермой самолетов, после чего зашел в загон к курам и обнаружил, что на земле в несколько слоев лежат тушки мертвых животных. После этого предприниматель немедленно обратился к руководству расположенной неподалеку авиабазы за разъяснениями, сообщают "Вести.Ru". Представители базы, а также жандармерия начали расследование произошедшего. Следователи выяснили, что в тот день два самолета-истребителя действительно совершали учебные полеты с аэродрома. Однако при этом пилоты машин заявили, что не нарушали установленный регламент и выполняли полет на "утвержденных правилами высотах". Фермер считает, что его куры погибли из-за того, что сильно испугались громкого рева авиационных моторов. По его словам, в состоянии глубокого шока куры побежали в свои загоны, но по пути затоптали друг друга. Руководство базы же полагает, что убить кур мог шок от работы реактивных двигателей.

В том случае, если жандармам удастся доказать, что самолеты летели на слишком низкой высоте, тем самым смертельно напугав птиц, руководство базы будет обязано возместить фермеру его убытки. Как передает РИА Новости, представители командования с таким решением согласны. Теперь этот спор окончательно разрешит вывод экспертов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ