партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Стюардесса помогла сажать самолет

прочитано 11142 раза

В США стюардесса заменила одного из заболевших пилотов и помогла посадить самолет, в котором летели более 230 человек. В результате приземления никто не пострадал.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел на борту воздушного судна авиакомпании American Airlines, направлявшегося из Сан-Франциско в Чикаго. Во время полета резко ухудшилось самочувствие второго пилота. У летчика появились симптомы, характерные для гриппа, передают "Вести.Ru".

"Он перешел в пассажирский салон, после чего капитан корабля обратился за помощью к пассажирам, у которых имелась бы лицензия пилота. Среди путешественников такого человека не нашлось, однако права пилота коммерческой авиакомпании нашлись у одной из бортпроводниц", - сообщил официальный представитель American Airlines Тим Вагнер.

По его словам, стюардесса прошла в кабину летчиков и заняла кресло заболевшего члена экипажа. Во время захода на посадку она передавала необходимые сведения капитану самолета, а также производила необходимую проверку систем перед самим приземлением. Однако в ходе снижения и контакта с землей воздушным судном управлял командир экипажа. "Вся нештатная ситуация по всем параметрам была преодолена очень спокойно", - объявил представитель авиаперевозчика.

Отметим, что на борту самолета в этот момент находились 225 пассажиров и семь членов экипажа. После приземления заболевший летчик был доставлен в одну из больниц Чикаго. Пилоту потребовалась краткосрочная госпитализация, после которой его отпустили домой на поправку. При этом в авиакомпании отказались разглашать дополнительные сведения о стюардессе, которая заменила летчика. Представитель авиаперевозчика также не стал уточнять, каким опытом управления гражданскими самолетами обладала бортпроводник.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: