партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
Происшествия

Врачи замучили беременную женщину

прочитано 32926 раз

Следственный комитет при прокуратуре России занялся делом курских медиков, которые не оказали своевременной помощи умирающей 25-летней беременной женщине. Пациентку возили по больницам, пока она не скончалась. Ее ребенок также не выжил. Позднее главные врачи двух курских клиник получили выговоры за ненадлежащую работу с персоналом своих учреждений.

ПО ТЕМЕ

Эта трагическая история произошла в Курске в середине марта. Беременную Ирину Стрелкову с высокой температурой привезли в инфекционную клинику. Через несколько часов женщина пожаловалась на боли в животе. Возникли опасения, как бы с ребенком чего не случилось, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда".

Однако в роддоме отказались принять больную, сославшись на отсутствие специальных боксов для таких пациентов. В этой ситуации врачи инфекционной клиники решили отправить роженицу на другой конец города для консультации. К этому времени у девушки совсем не осталось сил, поэтому в салон "скорой помощи" ее занесли на носилках. Спустя сорок минут машина прибыла в роддом, но врач там помочь не смог. Он померил температуру и давление, объявил, что имеет дело с гриппом, и посоветовал отвезти пациентку обратно в инфекционную больницу.

На этот раз "неотложку" пришлось ждать два часа. "Видимо, на "скорой" не торопились, потому что отнесли этот вызов к разряду несрочных - все же пациент в стационаре, кругом врачи – помогут", - пояснил муж Ирины Стрелковой. В приемной девушке стало хуже – у нее начались судороги и изо рта пошла пена. Дежурный врач померил давление и предложил отвезти больную в реанимацию, находящуюся в другом районе города. "Скорая" прибыла через полчаса, еще тридцать минут ехали до медицинского учреждения.

Там у Ирины Стрелковой отказало легкое, и женщина скончалась. Ее ребенок, который так и не успел появиться на свет, умер чуть раньше от недостатка кислорода, передают "Вести.ру". Точный диагноз удалось поставить только патологоанатомам, уже на третий день после смерти пациентки. Выяснилось, что у нее был парагрипп, вызвавший пневмонию. Следственные органы намерены узнать, почему врачи не смогли вовремя поставить диагноз и оказать умирающей девушке своевременную помощь.

Власти города также решили наказать медиков. "Главврачи двух курских клиник получили выговоры за ненадлежащую работу с персоналом своих учреждений, еще ряд руководителей больниц города получили предупреждения", - приводит РИА "Новости" слова источника во властных структурах города.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ