партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Клещи начали охоту за россиянами

прочитано 3704 раза

Первые случаи укуса клещей отмечены в Тюменской области. Были ли насекомые, напавшие на жителей области разносчиками клещевого энцефалита, пока неизвестно. В региональную инфекционную больницу с укусами клещей обратились сразу три человека - мужчина и две пожилые женщины. "Пациенты считают, что были укушены в лесу. Но это не факт, поскольку они могли стать жертвами насекомых в дачных или лесных домиках, других закрытых строениях, где клещи тоже зимуют и просыпаются раньше", - сказал представитель больницы. Как напоминает "Интерфакс", врачей не удивляют сроки появления первых пострадавших - в последние годы первые укушенные отмечаются и в марте.

ПО ТЕМЕ

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, не дожидаясь начала массовых укусов клещей, призвал активизировать работу по вакцинации населения от клещевого энцефалита. "В последние годы отмечается беспечность со стороны некоторых субъектов РФ, которые не проводят обязательную вакцинацию населения против клещевого энцефалита", - заявил он.

По словам Онищенко, в этом году в России отмечается ранняя активизация клещей, сообщает РИА "Новости". "Мы отмечаем ранний выход клещей в этом сезоне", - отметил он, напомнив, что в прошлом году в стране было зарегистрировано более трех тысяч случаев клещевого энцефалита, 35 из которых закончились летальным исходом.

Вакцинация, заявил главный санитарный врач РФ, должна проводиться в первую очередь среди работников лесопарковых зон. Онищенко призвал проводить активную работу среди населения, которое в весенне-летний период занимается сбором ягод и грибов в лесах, посещает лесопарки и лесные массивы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%