партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Происшествия

Дело о покушении на Медведева закрыто

прочитано 2449 раз

За ложное сообщение о готовящемся покушении на Дмитрия Медведева осужден алтайский студент. По данным следствия, Антон Епихин разместил в Интернете ложное сообщение о том, что террористы группы "Война Священного Джихада Северной Азии" планируют покушение на тогда еще кандидата в президенты России Дмитрия Медведева, который собирался посетить Алтайский край. Было установлено, что это сообщение он создал на личном ноутбуке от женского лица и запустил по Глобальной сети 10 февраля 2008 года с одного из компьютеров интернет-кафе "Плазма". Кроме того, как напоминает ИА "Росбалт", он также приписал этой террористической группировке планы террористических атак на избирательные участки в день выборов президента РФ.

Как сообщила прокуратура Алтайского края, Октябрьский районный суд Барнаула признал Антона Епихина виновным в совершении преступления по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Студенту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца условно, передает "Интерфакс".

Напомним, что это уже не первый случай, когда появляются сообщения о якобы готовящихся покушениях на первых лиц России. Как ранее писали Дни.Ру, 23 ноября минувшего года в посольство РФ в Тегеране по телефону была передана информация о готовящемся покушении на президента России Владимира Путина, который собирался посетить Иран.

По информации российских спецслужб, в первом же разговоре "звонивший сообщил о том, что президенту РФ не следует ехать в Иран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение". Затем "уже другие люди, но в той же манере сообщали, что террористические группы готовы к покушению на главу российского государства". Добавим, что Владимир Путин не стал отменять свой визит в Тегеран из-за этой угрозы.

комментарии