партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Трагедия на пожаре в морской академии

прочитано 2159 раз

Число жертв пожара в общежитии Государственной морской академии имени Макарова в Петербурге достигло семи человек. По данным МЧС России, в больницах остаются еще 17 пострадавших. "В больнице от полученных травм скончался еще один пострадавший", - пояснил представитель МЧС. По его словам, из здания общежития во время пожара были эвакуированы 57 человек.

Часть пациентов находится в клинике термических поражений Российской военно-медицинской академии. Для спасения жизни пострадавших военврачи применяют самые передовые методики, успешно апробированные и предписанные в таких случаях ожоговых поражений.

Еще четверо пострадавших с травмами и ожогами, которые были доставлены в Александровскую больницу, находятся в удовлетворительном состоянии и получают соответствующее лечение. Один из пострадавших получает необходимую терапию в клинике Первого военно-морского госпиталя города, передают "Вести.ру".

#{more}Остальные потерпевшие находятся в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. По оценкам врачей, у пациентов в тяжелом состоянии угроза жизни сохраняется.

Пожар в здании общежития на Заневском проспекте, 7 (Красногвардейский район) произошел утром в субботу. Как отмечает РИА "Новости", ему был присвоен второй номер сложности.

В результате пожара выгорела внутренняя обстановка на третьем этаже пятиэтажного здания на площади около 100 квадратных метров. Пожарным удалось быстро справиться с огнем. По свидетельству спасателей, главной опасностью здесь был дым, уточняет НТВ. Четверо курсантов погибли сразу, трое позже скончались в больнице.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ